今日天气
您当前的位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开

宣城市公共资源交易监督管理局2016年部门决算情况

【信息来源:】【信息时间:2017-08-15 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

一、部门主要职能

(一)贯彻执行有关法律、法规、规章和政策规定,根据国家有关法律法规,拟定我市公共资源交易相关的规范性文件并组织实施和监督检查,制定和完善公共资源交易规则;
 (二)负责工程建设项目、国有建设用地使用权、矿业权、国有产权、农村集体产权等进入市公共资源交易中心交易项目的现场监督;
 (三)对公共资源交易活动过程中各方主体的履职行为进行监督;组织开展公共资源交易履约情况的监督检查,协调行业监督工作;
 (四)督办公共资源交易活动中产生的争议和纠纷,配合行业监督部门调查处理公共资源交易投诉;
 (五)会同行业监督部门拟定交易文件标准文本;
 (六)对市公共资源交易中心建设和运营进行监督;
 (七)协调行业监督部门的诚信体系建设,建立“守信激励、失信惩戒”制度;
 (八)负责对工程建设项目代理机构库从业人员的培训和动态管理;
 (九)负责重大项目中标企业的约谈和考察;
 (十)负责编制市公共资源交易目录;
 (十一)汇总上报全市公共资源交易活动中的不良行为信息。

二、部门决算单位构成

从决算单位构成看,宣城市公共资源交易监督管理局2016年度部门决算包括局本级决算,与预算一致。

纳入宣城市公共资源交易监督管理局2016年度部门决算编制范围的单位共1个,详细情况见下表:

序号

单位名称

1

宣城市公共资源交易监督管理局本级

 

三、宣城市公共资源交易监督管理局2016年度部门决算报表

                             收入支出决算总表

201708151624023337_AhTJT1QG.jpg

                                       

                                                              收入决算表

201708151626013346_0KF9YGvm.png

                                     

                                                          支出决算表

201708151627223350_Uy5B8zNF.jpg

                 

                财政拨款收入支出决算总表

201708151628093362_bNZwBxfI.jpg

                               

                                             一般公共预算财政拨款收入支出决算表

201708151628513366_N3r37aSC.png

           

                  一般公共预算财政拨款基本支出决算公开表

201708151629433374_TFw58d6k.jpg

           

               政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

201708151630163380_mcvAW3zi.png

四、宣城市公共资源交易监督管理局2016年度部门决算说明

(一)2016年度收入支出决算情况说明

2016年度收入总计113.2万元(含用事业基金弥补收支差额和年初结转结余),支出总计113.2万元(含结余分配和年末结转结余)。与2015年相比,收、支总计各增加28万元,增长32.86%,主要原因:一是新增加工作人员2名;二是普调工资。

(二)2016年度收入决算情况说明

本年收入合计113.2万元,其中:财政拨款收入113.2万元,占100%。

(三)2016年度支出决算情况说明

本年支出合计113.2万元,其中:基本支出79万元,占69.79%;项目支出34.2万元,占30.21%。

(四)2016年度财政拨款收入支出决算情况说明

2016年度财政拨款收入总计113.2万元(含年初财政拨款结转和结余),支出总计113.2万元(含年末财政拨款结转和结余),与2015年相比,财政拨款收、支总计各增加28万元,增长32.86%,主要原因:一是新增加工作人员2名;二是普调工资。

(五)2016年度一般公共预算财政拨款收入支出决算情况说明

1、财政拨款收入决算总体情况

2016年度一般公共预算财政拨款收入113.2万元,占本年收入的100%,一般公共预算财政拨款收入增加28万元,增长32.86%。主要原因:一是新增加工作人员2名;二是普调工资。

2、财政拨款支出决算总体情况

2016年度财政拨款支出113.2万元,占本年支出的100%。与2015年相比,财政拨款支出增加28万元,增长32.86%。主要原因:一是新增加工作人员2名;二是普调工资。

3、财政拨款支出决算具体情况

2016年度财政拨款支出年初预算为114.57万元,支出决算为113.2万元,完成年初预算的98.8%。决算数小于预算数的主要原因是单位体制尚未理顺,部分工作未全面开展。其中基本支出79万元,占69.79%;项目支出34.2万元,占30.21%。具体情况如下:

(1)一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项)。年初预算为114.57万元,支出决算为110.2万元,完成年初预算的96.19%。决算数小于预算数的主要原因是单位体制尚未理顺,部分工作未全面开展。

(2)农林水(类)扶贫(款)其他扶贫支出(项)。年初未安排预算,支出决算为3万元,其中其他扶贫支出3万元,完成预算的100%。决算数大于预算数的主要原因是预算调整。

(六)2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2016年度财政拨款基本支出79万元,其中人员经费67.9万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、其他对个人和家庭补助支出;公用经费11.1万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、会议费、公务接待费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他商品服务支出等。

(七)2016年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明

宣城市公共资源交易监督管理局2016年度没有政府性基金收入和支出。

(八)、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费。

2016年度宣城市公共资源交易监督管理局机关运行经费113.2万元,主要用于保障单位运行,用于购买货物和服务。

2、政府采购情况。

2016年度宣城市公共资源交易监督管理局政府采购支出总额1.1万元,其中:政府采购货物支出1.1万元。授予中小企业合同金额1.1万元,占政府采购支出总额100%。

3、国有资产占有使用情况。

截止到2016年12月31日,宣城市公共资源交易监督管理局未购置公务车辆;无单位价值200万以上的大型设备。
4、预算绩效管理工作开展情况

2016年,宣城市公共资源交易监督管理局按照指向明确、合理可行的原则,对3个项目支出编制了绩效目标,涉及财政资金50万元。全年共组织对3个项目进行了绩效自评,涉及财政资金34.2万元。评价结果显示,除因单位体制尚未理顺,部分工作未全面开展外,各个项目的开展均取得了较好的成效,达到了预期绩效目标。

五、名词解释

(一)财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(五)机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。