今日天气
您当前的位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开

宣城市公共资源交易监督管理局2017年部门预算情况

【信息来源:】【信息时间:2017-02-07 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

一、市公共资源交易监督管理局主要职责

(一)贯彻执行有关法律、法规、规章和政策规定,根据国家有关法律法规,拟定我市公共资源交易相关的规范性文件并组织实施和监督检查,制定和完善公共资源交易规则;

(二)负责工程建设项目、国有建设用地使用权、矿业权、国有产权、农村集体产权等进入市公共资源交易中心交易项目的现场监督;

(三)对公共资源交易活动过程中各方主体的履职行为进行监督;组织开展公共资源交易履约情况的监督检查,协调行业监督工作;

(四)督办公共资源交易活动中产生的争议和纠纷,配合行业监督部门调查处理公共资源交易投诉;

(五)会同行业监督部门拟定交易文件标准文本;

(六)对市公共资源交易中心建设和运营进行监督;

(七)协调行业监督部门的诚信体系建设,建立“守信激励、失信惩戒”制度;

(八)负责对工程建设项目代理机构库从业人员的培训和动态管理;

(九)负责重大项目中标企业的约谈和考察;

(十)负责编制市公共资源交易目录;

(十一)汇总上报全市公共资源交易活动中的不良行为信息。

二、部门概况

市公共资源交易监督管理局于201518日成立,为市直一级预算单位,在市公管委领导下开展各项工作。全局编制11名,2016年末,在编人员7名,无退休人员;公务车编制1辆,无实有公务车。

三、2017年部门预算构成情况

2017年,财政拨款预算104.43万元。其中:基本支出64.43万元,占61.7%,较上年减少0.14万元,减少原因为人员调整所至;项目支出40万元,占38.3%,较上年减少10万元,减少原因为部分项目内容调整所至。

四、2017年收支安排总体情况

根据综合预算管理的要求,宣城市公共资源交易监督管理局所有收入和支出均纳入部门预算管理。2017年,收入预算104.43万元,全部为财政拨款收入;支出预算104.43万元,包括基本支出和项目支出。收支平衡。

五、2017年收入预算情况

2017年,收入预算104.43万元,全部为财政拨款收入,占100%。较上年减少10.14万元,减少主要原因为项目内容调整所至。

六、2017年支出预算情况

2017年,支出预算104.43万元,其中:基本支出64.43万元,占61.7%,包括人员工资、物业管理费、交通费、会议费、公务接待费等,用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出40万元,占38.3%,用于监管运行、诚信体系建设、业务培训等。

七、政府采购情况

2017年,市公共资源交易监督管理局政府采购预算2.2万元,主要用于购置计算机等办公设备支出。较上年减少1.75万元,减少主要原因为单位目前主要办公设备已配置。

八、“三公”经费预算安排

2017年,市公共资源交易监督管理局“三公”经费预算安排为:公务接待费0.8万元,较上年减少1.2万元;减少原因主要是严格执行公务接待相关制度,从严控制人数和标准。公务接待认真贯彻中央八项规定和厉行节约反对浪费有关规定,严格遵守《党政机关国内公务接待管理规定》。公务用车运行维护费6万元,较上年增加1.04万元;增加原因是根据建设市县一体化公共资源交易平台要求,赴省及各县业务对接次数增多,进而增加开支。无因公出国(境)费和公务用车购置费,与上年一致。

九、名词解释               

(一)财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。