今日天气
您当前的位置: 首页 / 监督管理 / 标后检查通报

关于市本级政府投资建设工程项目标后履约检查通报(第6期)

【信息来源:】【信息时间:2017-06-26 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

各相关建设、施工、监理单位:

为加强政府投资建设工程项目标后履约管理,确保工程建设各方主体按照招标文件、中标单位的投标文件和工程合同诚信履约,有效制止转包、违法分包、挂靠等行为,2017616日至621日,我局会同市经济技术开发区管委会、市住建委、市水务局和市现代服务业产业园区管委会组成联合检查组,对市本级建设工程项目标后履约进行抽查,现将检查情况通报如下:

一、检查项目

本次随机选取市本级12个在建工程项目,其中包括3个复查项目,项目名称分别为:宣城市宝城路(三棵树-梅溪路)道路景观绿化工程、宣城开发区墩山路以北创新路以西项目、现代服务业产业园区汇通街(宣大祥街至阳德东路段)、大有街(宣大祥街至阳德东路段)、勤业街(宣大祥街至阳德路段)、里仁街(宛陵路至景贤街段)4条道路工程(复查)、现代服务业产业园区粮台街(瑞草魁街至里仁街段)、鸿泰街(金鑫街至里仁街段)、火青街三条道路(复查)、宣城市体育中心全民健身馆和游泳馆钢结构工程施工、宣城市创业路(柏枧山路-青弋江南大道)道路工程(复查)、宣城市双桥联圩防洪工程施工标一标段、二标段、三标段、四标段、五标段和六标段。

二、检查内容

1、 建设工程项目是否存在转包、违法分包、挂靠等违法行为;

2、建设工程项目签订的合同与投标文件是否一致及合同备案情况;

3建设工程质量安全报监及施工许可证(开工备案)办理情况;

4、施工、监理单位关键岗位人员与投标文件是否一致及到岗履职情况,人员调整是否符合相关规定;

5复查项目的整改情况。

三、检查情况

检查组通过查阅资料、向建设单位了解建设情况、查看施工现场管理机构及核实管理人员身份等方式进行,具体检查情况如下:

1、宣城市宝城路(三棵树-梅溪路)道路景观绿化工程

建设单位:宣城市园林绿化管理局;施工单位:杭州萧山园林集团有限公司;监理单位:中国轻工业武汉设计工程有限责任公司。

检查情况及存在问题:项目经理、技术负责人、施工、质检、安全员均在岗,项目总监不在岗,施工合同未签订,监理合同已备案。 

2、宣城开发区墩山路以北创新路以西项目

建设单位:宣城经济技术开发区建设投资有限公司;施工单位:至高建设集团有限公司;监理单位:广东建设工程监理有限公司。

检查情况及存在问题:项目经理、项目总监在岗,技术负责人、五大员均不在岗,现场已安装“IFA”脸谱考勤系统,但未使用。施工合同已签订未备案,监理合同已备案,质量安全报监和施工许可证正在办理,导致行业监管部门未能及时进入监管,存在质量安全隐患。

3、现代服务业产业园区汇通街(宣大祥街至阳德东路段)、大有街(宣大祥街至阳德东路段)、勤业街(宣大祥街至阳德路段)、里仁街(宛陵路至景贤街段)4条道路工程(复查)

建设单位:宣城现代服务业产业园区管理委员会;施工单位:江西中耀建设有限公司;监理单位:安徽恒正建设工程项目管理有限公司。

检查情况:项目经理、项目总监、安全员在岗,技术负责人未到岗(事假),施工员、质检员不在岗,施工合同已签订未备案,监理合同已备案,现场未安装“IFA”脸谱考勤系统,质量安全报监和施工许可证正在办理,导致行业监管部门未能及时进入监管,存在质量安全隐患。

4、现代服务业产业园区粮台街(瑞草魁街至里仁街段)、鸿泰街(金鑫街至里仁街段)、火青街三条道路(复查)

建设单位:宣城现代服务业产业园区管理委员会;施工单位:芜湖市龙湖建设工程有限公司;监理单位:徐州市建设工程监理有限公司。

检查情况:项目经理、施工、质检、安全员均在岗,项目总监、技术负责人不到岗,现场未安装“IFA”脸谱考勤系统进行考勤,质量安全报监和施工许可证正在办理,导致行业监管部门未能及时进入监管,存在质量安全隐患。

5、宣城市体育中心全民健身馆和游泳馆钢结构工程施工

建设单位:宣城市公共重点工程建设局;施工单位:浙江精工钢结构集团有限公司;监理单位:浙江江南工程管理股份有限公司。

检查情况:检查情况良好,项目经理、项目总监、技术负责人、施工、质检、安全员均在岗,施工合同未签订。

6宣城市创业路(柏枧山路-青弋江南大道)道路工程(复查)

建设单位:宣城市市政工程管理局;施工单位:马鞍山市政建设有限责任公司;监理单位:杭州天恒投资建设管理有限公司。

检查情况及存在问题:项目经理、技术负责人、施工、质检、安全员均在岗,项目总监不在岗,未安装“IFA”脸谱考勤系统进行考勤。质量安全报监和施工许可证正在办理,导致行业监管部门未能及时进入监管,存在质量安全隐患。

7、宣城市双桥联圩防洪工程施工一标段

建设单位:宣州区双桥联圩防洪工程建设管理处;施工单位:山东水总有限公司;监理单位:安徽省江河水利水电工程监理咨询有限公司。

检查情况及存在问题:检查情况良好,项目经理、项目总监、技术负责人、施工、质检、安全员均在岗,施工、监理合同已备案,现场已安装“IFA”脸谱考勤系统,但人员信息未录入,系统未启用。

8、宣城市双桥联圩防洪工程施工二标段 

建设单位:宣州区双桥联圩防洪工程建设管理处;施工单位开封黄河工程开发有限公司;监理单位:安徽省江河水利水电工程监理咨询有限公司。

检查情况及存在问题:检查情况良好,项目经理、项目总监、技术负责人、施工、质检、安全员均在岗,施工、监理合同已备案,现场已安装“IFA”脸谱考勤系统,但人员信息未录入,系统未启用。

9、宣城市双桥联圩防洪工程施工三标段 

建设单位:宣州区双桥联圩防洪工程建设管理处;施工单位:凤台县水利建筑安装工程公司;监理单位:安徽省江河水利水电工程监理咨询有限公司。

检查情况及存在问题:检查情况良好,项目经理、项目总监、技术负责人、施工、质检、安全员均在岗,施工、监理合同已备案,现场已安装“IFA”脸谱考勤系统,但人员信息未录入,系统未启用。

10、宣城市双桥联圩防洪工程施工四标段 

建设单位:宣州区双桥联圩防洪工程建设管理处;施工单位:淳安县水利水电建设有限公司;监理单位:安徽省江河水利水电工程监理咨询有限公司。

检查情况及存在问题:项目经理、项目总监、技术负责人、施工、质检均在岗,安全员不在岗,施工合同未签订,监理合同已备案,现场已安装“IFA”脸谱考勤系统,但人员信息未录入,系统未启用。

11、宣城市双桥联圩防洪工程施工五标段 

建设单位:宣州区双桥联圩防洪工程建设管理处;施工单位:福建省宁德市水利电力工程局;监理单位:安徽省江河水利水电工程监理咨询有限公司。

检查情况及存在问题:项目经理、项目总监、质检均在岗,技术负责人正在办理变更手续,变更后人员在岗,施工员不在岗,施工、监理合同已备案,现场已安装“IFA”脸谱考勤系统,但人员信息未录入,系统未启用。

12、宣城市双桥联圩防洪工程施工六标段 

建设单位:宣州区双桥联圩防洪工程建设管理处;施工单位:湖北水总水利水电建设股份有限公司;监理单位:安徽省江河水利水电工程监理咨询有限公司。

检查情况及存在问题:项目经理、项目总监、施工、质检、安全员均在岗,技术负责人不在岗(离职),施工、监理合同已备案,现场已安装“IFA”脸谱考勤系统,但人员信息未录入,系统未启用。

、存在问题的处理

现就本次检查存在问题提出如下处理意见:相关项目单位应立即对存在的问题进行整改,及时办理施工合同备案、质量安全报监及施工许可证等手续,未安装“IFA”脸谱考勤系统的项目应按要求及时进行安装,已安装“IFA”脸谱考勤系统的应按要求及时启用,建设单位及监管部门应定期对“IFA”脸谱考勤系统安装情况及考勤达标情况进行监督检查,对考勤情况不达标的单位和个人,建设单位要按合同追究其违约责任,行业监督部门应按相关规定进行不良行为记录并通报。

检查组将不定期对存在问题项目的整改情况进行复查,并对整改情况不到位或拒不整改的单位移送行业监督部门予以处理。

 

 

                                                                               2017626