今日天气
您当前的位置: 首页 / 监督管理 / 标后检查通报

关于市本级政府投资建设工程项目标后履约 专项检查通报(第5期)

【信息来源:】【信息时间:2017-04-19 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

各相关建设、施工、监理单位:

         为加强政府投资建设工程项目标后履约管理,确保工程建设各方主体按照招标文件、中标单位的投标文件和工程合同诚信履约,有效制止转包、违法分包、挂靠等行为,2017年4月5日和4月14日,我局会同市经济技术开发区管委会、市住建委和市现代服务业产业园区管委会组成联合检查组,对市本级建设工程项目标后履约进行专项检查,现将检查情况通报如下:

          一、检查项目

         本次随机选取市本级8个在建工程项目,其中包括4个复查项目,项目名称分别为:现代服务业产业园区大有街(宣大详街至阳德东路段)、宣城市消防支队特勤消防站及公寓房、宣城市创业路道路工程、宣城市茂盛锦苑67#综合楼工程、宣城市青弋江大道六标段工程(复查)、现代服务业产业园区粮台街(瑞草魁街至里仁街段)、鸿泰街(金鑫街至里仁街段)、火青街三条道路工程(复查)、宣城市滨湖路(响山路至向阳大道)道路桥梁工程(复查)和宛陵湖(东湖)工程(复查)。

        二、检查内容

        1、建设工程项目是否存在转包、违法分包、挂靠等违法行为;

        2、建设工程项目签订的合同与投标文件是否一致及合同备案情况;

        3、现场施工组织及关键岗位人员与投标文件是否一致及到岗履职情况;

        4、复查项目的整改情况。

        三、检查情况

        检查组通过查阅资料、向建设单位了解建设情况、查看施工现场管理机构及核实管理人员身份等方式进行,具体检查情况如下:

        1、现代服务业产业园区大有街(宣大详街至阳德东路段)

        建设单位:市现代服务业产业园区管委会;施工单位:江西中耀建设有限公司;监理单位:安徽恒正建设工程项目管理有限公司。

        检查情况及存在问题:项目经理、项目总监、技术负责人、施工、质检、安全员均不在岗,无书面考勤记录,现场未安装“IFA”脸谱考勤系统进行考勤。质量安全报监和施工许可证未办理,导致行业监管部门未能及时进入监管,存在质量安全隐患。  

        2、宣城市消防支队特勤消防站及公寓房

        建设单位:市重点局;施工单位:安徽乾坤建设工程有限公司;监理单位:合肥工大建设监理有限责任公司。

       检查情况:项目经理、项目总监、技术负责人、安全员均在岗,施工员、质检员不在岗,现场已安装“IFA”脸谱考勤系统进行考勤。

       3、宣城市创业路道路工程

       建设单位:市市政局;施工单位:马鞍山市政建设有限责任公司;监理单位:杭州天恒投资建设管理有限公司。

       检查情况及存在问题:项目经理、技术负责人、施工、质检、安全员均在岗,项目总监不在岗(事假),现场有书面考勤记录,未安装“IFA”脸谱考勤系统进行考勤。施工合同未签订,质量安全报监和施工许可证未办理,导致行业监管部门未能及时进入监管,存在质量安全隐患。

       4、茂盛锦苑67#综合楼工程

       建设单位:宣城希达房地产开发有限公司;施工单位:新时尚建设有限公司;监理单位:芜湖阳光工程建设监理有限责任公司。

       检查情况:项目经理、项目总监、施工、质检、安全员均在岗,技术负责人不在岗,现场已安装“IFA”脸谱考勤系统进行考勤。

       5、宣城市青弋江大道六标段工程(复查)

       建设单位:市市政局;施工单位:海博建设股份有限公司;监理单位:安徽泓建工程项目管理有限公司。

       检查情况:复查整改情况良好,项目经理、项目总监、技术负责人、施工、质检、安全员均在岗,现场已安装“IFA”脸谱考勤系统进行考勤。

       6、现代服务业产业园区粮台街(瑞草魁街至里仁街段)、鸿泰街(金鑫街至里仁街段)、火青街三条道路工程(复查)

       建设单位:市现代服务业产业园区管理委员会;施工单位:芜湖市龙湖建设工程有限公司;监理单位:徐州市建设工程监理有限公司。

       检查情况及存在问题:项目经理、项目总监、技术负责人、施工、质检、安全员均在岗,现场有监理单位对施工单位的书面考勤记录,但仍未安装“IFA”脸谱考勤系统进行考勤。质量安全报监和施工许可证未办理,导致行业监管部门未能及时进入监管,存在质量安全隐患。

        7、宣城市滨湖路(响山路至向阳大道)道路桥梁工程(复查)                                                                             

        建设单位:市市政局;施工单位:马鞍山东吴市政工程有限公司;监理单位:广东建设工程监理有限公司。

        检查情况及存在问题:项目经理、项目总监、技术负责人、施工、质检、安全员均在岗,现场有书面考勤记录,但施工许可证仍未办理,仍未安装“IFA”脸谱考勤系统进行考勤。

        8、宛陵湖(东湖)工程(复查)

        建设单位:市园林局;施工单位:绿美艺环境建设集团有限公司;监理单位:安徽天翰工程咨询有限责任公司。

        检查情况及存在问题:项目经理、项目总监、技术负责人、施工、质检、安全员均在岗,现场有书面考勤记录,但施工许可证仍未办理,仍未安装“IFA”脸谱考勤系统进行考勤。

         四、存在问题的处理

        现就本次检查存在问题提出如下处理意见:相关项目单位应立即对存在的问题进行整改,及时办理施工合同备案、质量安全报监及施工许可证等手续,未安装“IFA”脸谱考勤系统的项目应按要求及时进行安装,建设单位及监管部门应定期对“IFA”脸谱考勤系统安装情况及考勤达标情况进行监督检查,对考勤情况不达标的单位和个人,建设单位要按合同追究其违约责任,行业监督部门应按相关规定进行不良行为记录并通报。

        检查组将不定期对存在问题项目的整改情况进行复查,并对整改情况不到位或拒不整改的单位移送行业监督部门予以处理。

                                                                                                                                                                                                                2017年4月19日