今日天气
您当前的位置: 首页 / 行业资讯

贵州上线公共资源交易大数据应用服务平台

【信息来源:】【信息时间:2017-03-30 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

新华社贵阳12月28日电(记者向定杰)28日,贵州公共资源交易大数据应用服务平台正式上线。工作人员对系统的市场主体异常行为监测、交易价格合理性分析、宏观经济趋势预测、交易服务效能评估、药品采购趋势预判等功能进行了演示。

据了解,作为全国首个公共资源交易领域的大数据应用服务平台,该系统整合汇聚贵州公共资源交易数据、实时音视频数据,通过建立多维度分析模型,还原并捕捉陪标、围标、串标等违规痕迹,让交易过程“看得清”,更透明。

贵州省公共资源交易中心主任张洪表示,“围绕数据监管、数据服务和数据理政三大主题,交易中心将重点抓好分析应用,充分发挥大数据‘风向标、晴雨表、照妖镜’的作用,促进公共资源交易信息公开、程序公正、结果公平。”

据统计,2016年以来,来自全国范围内的25110个投标企业、2359个代理机构、3678个委托人、4469个竞买人活跃在贵州各级交易平台,日均交易额达到7亿余元。