今日天气
您当前的位置: 首页 / 党务公开

市委党建工作领导小组4月份专题调度会召开

【信息来源:】【信息时间:2016-08-26 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

4月30日,市委党建工作领导小组4月份调度会召开,就各县(市、区)委落实党建工作目标管理责任书情况,进行专题调度。市委常委、组织部长严琛主持会议并讲话,市政协副主席、市委组织部常务副部长彭少鸣出席会议并讲话。各县(市、区)委负责同志参加会议。

  会上,各县市区就市委“1533”党建行动计划和《2015年度党建工作目标管理责任书》完成进度情况和5月份工作安排进行了汇报。会议还就《关于市委党建工作运行机制的意见》进行了讨论。

  在听取汇报和讨论后,严琛对今年以来各地各单位党建工作取得的成绩给予肯定。他指出,各地按照年初党建工作安排,压实工作责任,精心谋划部署,认真组织实施,整体进展良好,既贯彻了市委要求,又体现了各自特色。

  就下一步工作,严琛提出三点要求。一是要把责任书确定的工作任务牢牢抓在手上。各地要按照年初党建工作计划,盯紧目标,集中精力,一项一项抓落实。要在逐项建立台账的基础上,每月对目标完成情况进行梳理,对标找差距,从严抓落实。二是要层层抓好调度。要有计划地对近期重点工作作出安排,每月围绕相关议题,进行专题调度,及时研究解决党建工作存在的问题。三是完善运行机制。各地要参照市里做法,健全党建工作机制,充分发挥各级党建工作办公室的“参谋部”、“调度室”、“信息库”和“推进器”作用,确保党建工作强力推动、高速运转、有序推进、富有成效。

  严琛还对认真做好“三严三实”专题教育筹备工作提出要求。他强调,各地要提前谋划,抓紧制定实施方案,确保“三严三实”专题教育开好局、起好步。

  彭少鸣就有关具体工作作了安排,并要求各地按照年初党建工作计划,在有条不紊抓推进、攻坚克难求突破、创新载体树品牌、统筹协调重结合、健全机制管长远上下功夫,全面提升全市党建工作水平。