今日天气
您当前的位置: 首页 / 诚信建设 / 诚信动态

强化诚信监督规矩意识,助力诚信监管体系建设

【信息来源:】【信息时间:2017-07-18 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

为扎实推进我局“两学一做”学习教育常态化制度化建设,强化诚信监督规矩意识,助力诚信监管体系建设,落实“讲政治、重规矩、作表率”专题教育活动,7月17日,县公管局召开“重规矩,我们怎么做”专题学习讨论会。

围绕“重规矩,我们怎么做”专题大家分别发言。参会党员干部结合岗位实际工作、生活作讨论发言,从依法履职尽责把好交易监管关,严守单位规章制度以身作则,防微杜渐时刻把握生活小节角度,交流个人体会。局主要负责人作重点交流发言,要求在“学”上下功夫,在“做”上见实效,坚守“六大纪律”底线 ,自觉地以党章、党纪、国法为镜, 深学细照笃行。用规矩推动工作落实,用规矩树良好作风,做遵规守纪的“带头人”。

通过这次讨论,大家统一了认识,明确了“重规矩,我们怎么做”在实际落地中的要求,严把“三关”。一是严把交易方式准入关,依法依规执行招标采购方式。二是严把交易文件审查。加强交易文件的合法性、规范性和合理性审查。对于不符合国家政策的条款加以规范。三是严把权力人情关,处理好政商“亲”“清”关系 。坚持廉洁自律,筑牢规矩底线 。做到“讲政治、重规矩、作表率”落地生根,实现权力规范运行 、干部健康成长、项目高效建设 、资金安全使用的廉政目标。